?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Дивным непроглядным утром, когда тьма египетская ещё не оставила пределов холодного каторжного города, а ханукальные свечи только предвкушали принять четвёртую подругу после долгого дневного ожидания, я печально размышляла об оскудении запасов кофе, заморского алкоголя и душевной крепости в ожидании конца зимы.

     Ах, оставьте!.. Я прекрасно осведомлена, что ныне правит декабрь, но это вопиющее нахальство – устроить зиму мадам, в душе которой поздний апрель выводит изысканным почерком такие мадригалы, а ночами блазнится такая высокая и чистая механика возвратно-поступательных движений,.. что это невозможно, что такое!..
    

     Ах, бросьте!.. Если общество не хочет меня такую, а хочет приличную, благовоспитанную смолянку, то Господь с ним, с этим обществом. Нет, вы не подумайте дурного, золотые мои,.. мадам очень трезва, неприлично здорова, не в тягости, не в когтях похмелья, не под крылом скорбной душевной болести, не замечена в протоколах милицейских работников, понимает культурное обхожденье и благосклонна к детям, аквариумным рыбкам и работникам культуры, но наступает вечер и…

     - Моё почтение, шикарная ляля! – умильно сощурил глаза скрипач Хабенский, целуя мне ручку. – В такой мороз увидеть ноги в тонких чулках! Ой-вей, я вижу твои родиночки(!), я плюнул на уролога!
     - И Вам не хворать, пожилой развратник, - сурово ответила я. – Вы называли меня шиксой, помните, пожилой развратник? Не спорьте. Нет, не спорьте! Нет, называли! Нет, да!..
     - Наяда!.. Нимфа!.. Дриада!.. - изощрялся Хабенский, извиваясь ужом. – Ну, пускай шиксэ, но такая кошерная, что я опасываюсь не донести до дому чашу моего желания. Я расплескаю её на безнравственных женщин, если ты не позволишь приложиться к коленочке. Сбереги меня для моей несчастной третьей супруги, ляленька.

     - Подите прочь, сластолюбец! Я не подаю коленочки по пятницам. Я кликну околоточного и вас поволокут в участок, а пейзане будут глазеть, показывать пальцами и кричать: «Смотрите, смотрите,  люди, Хабенского ведут!» Вашу скрипочку уронят на стылую мостовую и безжалостно растопчут коваными сапогами. А Вас законопатят на Соловки за непристойное поведение как отца Нектария, помочившегося в храме, в не помню каком году от Рождества Христова! - пригрозила я, гневаясь.
     - Ах, зачем ты такая жестокая? – захныкал Хабенский, - И зачем мне Соловки? Там плохо кормят и нету девушек. Я стану там жить как беспризорный карманник,
как выкрест, начну ходить в православную синагогу, носить треух и окончательно загублю свою еврейскую душу. Дай, коленочку поцелую, кошерненькая недотрога!
     - Кому ты там опять целуешь коленочки, Яша? – раздался весёлый голос Софы. – Халамидник, не порть мне ребёнка!
     - Не волнуйтесь, София Марковна, меня уже испортили задолго до этого скрипача. Я даже владею табуированной лексикой в особо сложных случаях, правда, при этом случаются изумления, - прошептала я, опустив глаза.
     - Так, Яша! - деловито обратилась к Хабенскому Софа, скидывая норковое манто. – Тебе очень некогда, ты опаздываешь попиликать на скрипочке. Клади на паперть сто червонцев и выметайся до завтрашнего вечера, у меня сегодня неприёмный день.
     - Что за жизнь?! – вскричал раздосадованный скрипач. – Б-г, ты видишь?! Не, ты видишь?! Пятница! Зачем ты её придумал?! Ты мог бы посоветоваться со мной, и может быть, Б-г,.. очень может быть(!), что у меня бы нашлось кое-чему возразить, иметь кое-что против и даже где-то там поругать. Эти женщины не подают и не принимают по пятницам, а куда, спрашивается, деваться немолодому еврею в этот тоскливый зимний вечер? В бордель? Нет, Ты скажи?!
     - Так, Яша, гони монеты и иди бегом с миром, - топнула ногой Софа и добавила змеиным голосом, - У нас ханукальный девичник, а ты шлёмай скоренько до борделя. Чего ждёшь, Паганини? Крестного знамения и благословления? Так не будет!
     - Ой! Ой-ёй-ёй! – очень натурально заплакал Хабенский, - Софа, в карманах ни гроша! Душенька Марковна, сдай в общак за меня, вспомни наше военное детство! И вообще,.. я весь из себя посрамлённый, обескураженный и несчастный. Ты знаешь, какая у меня тяжёлая скрипка и жизнь?! А моя партитура?! Ты видела мою партитуру? Она страшнее учебника по квантовый физике! Меня день за днём тянут к земле горести и подстерегают падшие женщины, меня интригуют завистники и укоряет начальство!
     - Ах ты, копеечник! Гарпагон! – взвилась Софа, порозовев внушительной грудью. – Вы посмотрите на него! Он морочит голову всем женщинам в округе, покушаясь на израильские и северо-африканские территории, а сам… Леночка, держи меня крепко или я два раза убью этого выжигу с увеличенной простатой!
     - Почему два? – пискнул Хабенский, пятясь к дверям. – Нет, конечно, ты можешь не отвечать, но мне жутко интэрэсно, где рэзон за два раза?
     - У-у-у-у-у! Иди сюда-а-а! – плотоядно осклабилась Софа и молниеносным движением выкинула вперёд  руку, так ухватив Хабенского за немаленький нос, что скрипач заблажил с французским прононсом, а я зашлась в хохоте.
     - Баба! Бабочка! Бабулечка! – запричитал ущемлённый Хабенский, пытаясь вырваться.

     - Не трожь тётю Фаню, поцеватый скрипач, не порть ей курортный отдых у Б-га, - вскользь заметила Софа, отпустив нос Хабенского, после того, как профессионально обшмонала одной левой карманы скрипача, выудив толстенный бумажник. – О, как! А бэбаешь, шо денёг – пшик и пусто. Нет, я куплю огнемёт и выжгу твою жадность дотла.
     -  Да я шутейно, Софочка, так, для смеха. И вовсе я не жадный, а очень даже щедрый… Я просто жутко прагматичный, - конфузливо забормотал Хабенский, весьма ловко выхватил у зазевавшейся Софы бумажник и мгновенно смылся, крикнув уже с крыльца конторы, - Мадам таки умеет обращаться с огнемётом?! Или мадам уже хочет, чтобы кто-то другой это сделал за мадам? Вьетконговка! Гопница!
     -
Ты куда?! Яша, постой! – звучно рявкнула Софа вслед убегающему скрипачу, выскочив на улицу, а тот поддал жару, передёрнув плечами. – И шо, ты даже туфельку или пенсионное удостоверение не обронил? Как же я тебя теперь найду, мой герой?
     - София Марковна, Вы простудите желудок, если будете так орать, - заботливо заметила я.
     - Мда-а-а.., - задумчиво протянула Софа, спрятав розовую хрустящую купюру в недрах роскошного декольте, потом улыбнулась, - Ну, ничего-ничего, завтра этот алтынник приползёт как миленький за сдачей. Ленка, шо мы стоим на морозе?! Наступило время четвёртой свечи. !חג חנוכה שמח

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
nordim
Dec. 28th, 2011 07:03 pm (UTC)
Нет, ви посмотрите, она все еще хочет иметь свой успех со своими байками, в которых она сыпет мелким бисером, что твой, прости г-споди, какой-нибудь пуктуалист сислей, но не может создать цельной картины, чтобы мы уже могли наконец созерцать её из нашего далека
ameli100
Dec. 29th, 2011 08:04 am (UTC)
Помилуйте,ну какая может быть цельность картины с такими коленками и родинками? Согласитесь,ведь складно написано для девушки,которую всяческие апрели непристойностями смущают?
(no subject) - pandelok - Dec. 29th, 2011 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Dec. 29th, 2011 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nordim - Dec. 29th, 2011 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Dec. 29th, 2011 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nordim - Dec. 29th, 2011 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Dec. 29th, 2011 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nordim - Dec. 29th, 2011 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Dec. 29th, 2011 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nordim - Dec. 29th, 2011 04:39 pm (UTC) - Expand
britmila
Dec. 29th, 2011 12:25 pm (UTC)
М-да, так изощренно-вкусно-соблазнительно-развратно меня еще никто не поздравлял с Ханукой!!!
От порадовала так порадовала! Теперь можно и православную синагогу сбегать, святой водой разговеться :)
pandelok
Dec. 29th, 2011 12:38 pm (UTC)
Спасибо!
А там святая вода огненная? Или вполне себе прэсная?
(no subject) - britmila - Dec. 29th, 2011 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Dec. 29th, 2011 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - britmila - Dec. 29th, 2011 12:52 pm (UTC) - Expand
dpmmax
Dec. 29th, 2011 02:31 pm (UTC)
Какие персонажи, боже мой ))))
pandelok
Dec. 29th, 2011 02:32 pm (UTC)
А я? А как же я?! Я тоже какойбожемойперсонаж?
(no subject) - dpmmax - Dec. 29th, 2011 03:26 pm (UTC) - Expand
johndantes
Dec. 30th, 2011 09:10 pm (UTC)
Ох, Лен, и тебя с Ханукой! А! Раз уж пошли такие пляски, то и с Новым Годом! И даже с Рождеством до кучи!
P.S. Кстати, это первый раз, когда я кого-то поздравляю с Ханукой.
pandelok
Dec. 31st, 2011 06:17 am (UTC)
Спасибо, мой хороший. Желаю тебе счастья. Учись!
neanonimus
Jan. 1st, 2012 09:55 am (UTC)
С Новым 2012 Годом,Леночка!
моё общество хочет тебя любую,всю сразу и с родиночками:)!
счастья тебе, Солнце, твоим родным и любимым! я тебя обожаю.
pandelok
Jan. 2nd, 2012 09:51 am (UTC)
Спасибо, Вадик! Пусть наступивший год принесёт тебе радость, счастье и удачу.
(Anonymous)
Jan. 3rd, 2012 05:55 am (UTC)
Ой.какой класс !!! А православная синагога и коленочки по пятницам - обалдеть !!!! Хохотала как ненормальная.С Новым Годом. Лена !!! Всех благ вам!!!
pandelok
Jan. 3rd, 2012 06:04 am (UTC)
Благодарю. С Новым Годом! Счастья, доброй удачи, исполнения желаний и премного радости!
walera11
Jan. 3rd, 2012 12:46 pm (UTC)
Новым Годом, Лена!
Апреля и удачи..))
pandelok
Jan. 3rd, 2012 12:50 pm (UTC)
Валера, я благодарно вняла, усвоила и непременно исполню.
pingback_bot
Feb. 6th, 2012 07:55 pm (UTC)
Всем поклонницам Хабенского
User shchukin_vlad referenced to your post from Всем поклонницам Хабенского saying: [...] превратностях отдыха и развратных операциях на Соловках http://pandelok.livejournal.com/44008.html [...]
kraepelin
Jun. 2nd, 2012 04:32 pm (UTC)
Как хороо прочесть ТАКОЕ, особнно когда на носу очки, а в душе осень!
pandelok
Jun. 10th, 2012 07:10 am (UTC)
Так-так! Вскрываются новые подробности... Рискну предположить, что Вы, Михаил, скандалите на площадях и заикаетесь на бумаге?
(no subject) - kraepelin - Jun. 10th, 2012 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Jun. 10th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kraepelin - Jun. 10th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 20th, 2017 10:13 pm (UTC)
topmall.info
If you want to make sure people can't comment on something you shared, you can change the setting of that post.
( 35 comments — Leave a comment )