?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Я бы, конечно, показала вам, золотые мои, фото с того приснопамятного вечера. Но вы ж нипочём не поверите, что Дед Мороз целует послушных девочек в висок губами цвета киновари от Chanel, а сам носит John Lobb 44-го размера; что я не пью крепкие алкогольные напитки; что тугоскрученная гавана меж моих пальцев – это не то, что вы подумали, а босиком меня сделали друзья,.. враги же облили текилой и разорвали волшебное шёлковое платье, читающее мысли  - тебе стоит только подумать, а оно уже на полу,.. если успеет, конечно, ну, а не успеет – всё, мятым ходить будет.

     - Не наступайте мне на ноги, Лев Лазаревич, - пропела я в унисон с Рэем Чарльзом. – Это некрасиво и бессовестно.
     - Что-о-о?! – изумился ростовщик Лев Лазаревич. – Что ты знаешь за некрасиво, я интересуюсь? Ой, не делай лицо!
     - Моё лицо! – гордо парировала я. – Хочу и делаю! И это,.. не отвлекайтесь. Танцуйте меня, а не опирайтесь.
     - Продолжим, - согласился мироед, а Синатра, вслед за незрячим музыкантом, затопил своим голосом зал. - Как-то раз, жил на этой земле мой прадед Лейб-Ицхак. Он был уважаемым человеком и немножечко занимался деньгами – это у нас семейное. Так вот, Лейб ненароком купил пару участочков земли в Палестине за три гроша, а потом продал их за пять грошей, резонно сказав своему маленькому сыну - моему деду: «Лёвка, Россия большая, к чему нам эти пустые грядки, когда есть Ливадия и Ялта?» Кто бы знал, Леночка, что эти пара участочков были парой улочек Тель-Авива?! Вот это было некрасиво как революция. Апоплексический удар избавил Лейба от долгой жизни и горьких мыслей об плохоньком гешефте. Прадед взял и нагло умер, решив не дожидаться экипажа из ЧК. Его безутешная вдова весь остаток жизни носила длинные чёрные платья, что, впрочем, не мешало ей без устали рожать незаконных детей в солидном возрасте... И ты надела длинное чёрное платье – это бессовестно и подозрительно! «Лицом к лицу - и ног не увидать…» 
     - Ш-ш-ш-ш! Тихо! Хабенский прислушивается, - остерегла я Льва Лазаревича, покачивая филейной частью. – Этот плут обожает чужие тайны. Ш-ш-ш-ш…
     - Кобра! – протанцевал мимо Хабенский, а его партнёрша задрала нос.
     - Ха! – с непередаваемым превосходством нарочито громко сказал Лев Лазаревич и презрительно улыбнулся. - Хабенский?! Кто такой Хабенский?! Это не тот ли комедиант, который жестом римского императора отшвырнул портки в угол гримёрки, оставшись во фраке и носках, и воскликнул, воздев руки: «Да свершится прелюбодеяние!» Через пару минут, взмокший и жалкий, он уже путался в брючинах, бормоча под нос: «Мне не опахать этот силуэт и за сутки…»
     - Проворный какой, - задумчиво молвила я, увлекаемая ростовщиком. Он тащил меня за руку в курительную, я же семенила как китайская барышня с запелёнутыми ножками и причитала: «Ай! У меня же каблуки! Не так спешно, иначе я поломаю все обе ноги!» Лев Лазаревич был неумолим, ровно как немолодая, но ещё очень и очень, девушка Нелли Ефимовна, изловившая красивого Деда Мороза из приличной еврейской семьи для своих, без сомнения, коварных целей. Она взобралась на его невинные колени и принялась поить алкоголем, что-то непристойное шептать на ушко и, в довершение злоухищрений, измазала губы Деда Мороза яркой призывной помадой, хохоча и забавляясь, подобно куртизанке.  
     - Сейчас воскурим фимиам, - плотоядно произнёс Лев Лазаревич, открывая хьюмидор с трепетом Генриха Шлимана, завладевшего ларцом с сокровищами злосчастного царя Приама. – Ты знаешь, Леночек, у меня всегда были слабые лёгкие. Я рос болезненным ребёнком и кушал порошки и аспирин без лишних разговоров... Однажды поутру я проснулся с высокой температурой и взял это за правило. Мама слыла безжалостной женщиной. Она твёрдо сказала: «Ша! В моём доме хворых не будет!» и потащила меня по врачам. Те разводили руками, пожимали плечами, я же каждое утро без настроения сидел с градусником подмышкой. Мама решила вступить в партию, менжуясь за моё здоровье, а ночами шила на заказ и плакала от усталости и страха за хворого сыночку. И вот, на маленькое счастье, ей кто-то шепнул про древнюю Эстер Соломоновну – богиню детских хворей. Истомлённая, с прозрачным исхудавшим лицом, мама приволокла… Так! На, подержи сигару, я поищу спички. …приволокла меня к докторше. Та посмотрела, пощупала, постукала, послушала твоего покорного слугу и сказала: «Хороший мальчик у Вас, Рахиль, улыбчивый, малокровный, сутулый. Но, в целом, не критично. Витамины, бассейн, лучше лыжи, летом – Евпатория. Можете идти. Покажетесь через пару месяцев. И ради Бога, Рахиль, перестаньте измерять Лёвчику температуру!»
     - И что, забыли, как болеть и про дрянное настроение? – спросила я Льва Лазаревича, плескавшего по бокалам красное сухое вино.
     - Напрочь! В тот же год я начал драться, подглядывать за девочками и втихаря курить. Я прогуливал уроки, катался с горки верхом на портфеле и ел снег. В один день я умудрился схватить три двойки в дневник и, поскуливая, приплёлся домой. Мама кормила меня обедом и шмонала портфель. В тот самый момент, когда я попросил добавки робким блеющим козлетоном, она увидела мои премиальные. «Добавки? - переспросила мама, подперев рукой подбородок. - Вэй… Ты двоечник, Лёвка. А жрёшь как отличник…» Помолчав, она взяла папиросу, затянулась и добавила: «Ты не любишь своей мамы, Лёвка… Бог, какая старость меня ждёт?..» Вид курящей мамы вызвал в моей убогой душонке такое смятение и трепет, что я твёрдо решил стать настоящим мужчиной: сходил постоять в углу, влепил себе подзатыльник, бросил курить до утра и бесповоротно определил больше ни-ког-да не есть снег. Девочки, горка и подраться – это было святое, но двоек домой я больше не носил, - засмеялся Лев Лазаревич и, сев на корточки, аккуратно снял с меня туфли. – Бедные ножки… Слушай, сколько у тебя туфель?
     - Точно не помню, но пар 70 наберётся… Когда у меня дрянное настроение, я покупаю себе очередную пару штиблет.
     - Я как посмотрю, у тебя часто портится настроение, Лентольна!.. - усмехнулся ростовщик, рассматривая одиннадцатые любимые, когда в курительную ворвался Хабенский, в съехавшей на бок бабочке и с бутылкой текилы.
     - Лев, ты один меня понимаешь! - с жаром вскричал Хабенский. – Ты единственный в этом городе стоящий человек. Лев, дай сто долларов! Она согласна на всё!
     - Не дам, - ласково ответил Лев Лазаревич, - Яша, тебе надо беречь здоровье. В твоём возрасте подобные экзерсисы могут привести к пагубным последствиям… Я беспокоюсь о тебе, Яша.
     - Беспокоюсь?! – возмутился Хабенский и театрально потряс руками, облив меня текилой. – Не рви мне нервы, Лев! Я – Бог неистовых фрикций! Женщины бросаются ниц, умоляя меня о любви, они ползают у моих ног, трепеща!.. Вы чего ржёте?! Вы надо мной?!
     - Сдаётся мне, шо они тихо по-пластунски уползают из глубокого тыла противника, - вскользь заметил Лев Лазаревич и недовольно посмотрел на отворившуюся дверь курительной. Там обречённо стоял наш милый Дед Давидович Мороз в распахнутой шубе и с поразительными смачно-красными губами. – Вы сумели вырваться от этой Снегурочки необесчещенным?!
     - Можно я с вами посижу? А то там.., - робко спросил Дед Мороз и покачнулся.
     - Конечно-конечно, - сжалилась я и усадила Дедушку рядом с собой на диванчик. Хабенский неодобрительно смотрел на нас, стоя на подоле моего платья. – Здесь, подле меня, Вам будет хорошо, мой мальчик.
     - А от Вас спиртным пахнет, Елена Анатольевна, - обиженно удивился Дед Мороз. – И зачем Вам сигара? Вы курите эту гадость?! А Вы ещё и боса-а-а-я-а-а? А чем вы тут занима-а-ались?!
     - Дитя моё, угомонитесь! – устало попросила я. – Вы неубедительны в роли строгой классной дамы.
     - Слышь, дедуля, ты Елену Анатольевну с Новым Годом поздравь, а воспитанием мы займёмся как-нибудь в другой раз! – веско произнёс Лев Лазаревич, поправив галстук, потом обратился к Хабенскому. – Яша, ты знаешь за моё доброе сердце. Но денег не дам! Впрочем.., я их вручу твоей супруге, шоб она поправляла твоё бесценное здоровье.
     - О, проклят будь ты, пес неумолимый!
       А жизнь твоя укором злым пусть будет
       Правдивости! Я, право, начинаю
       Уж в вере колебаться и готов,
       Как Пифагор, доказывать, что души
       Зверей в тела людские переходят, - с надрывом прочитал Хабенский. Лев Лазаревич онемел, а Дед Мороз захлопал в ладоши. «Браво», - сказала я и встала, решив надеть туфли для пущей значительности. Треск рвущейся материи возвестил о бесславном конце моего платья, попавшего в капкан башмаков чтеца Шекспира.
     - Это не я! – суетливо сказал Хабенский и тотчас смылся, забыв о деньгах. Наступила моя очередь неметь и хватать воздух ртом.
     - Леночка, детка, не расстраивайся. Купим другое, - заверил Лев Лазаревич, обретя дар речи.
     - С Новым Годом, Елена Анатольевна! - радостно поздравил меня Дед Мороз и сочно поцеловал в висок напомаженными губами. В таком виде меня и запечатлела камера фотографа.

     Вот так всё это и случилось, золотые мои... Но вы ж нипочём не поверите!

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
egoie
Feb. 1st, 2012 07:37 am (UTC)
Вот так всегда - история прелестна, а фото по дороге потерялось)))))
pandelok
Feb. 1st, 2012 07:50 am (UTC)
Каюсь и подумываю об исправлении.
Спасибо!
dpmmax
Feb. 1st, 2012 09:27 am (UTC)
Ну, Елена, после такого месмерического сеанса лично я готов поверить! Так что гоните фото!))
pandelok
Feb. 1st, 2012 09:33 am (UTC)
*конфузливо* Я там плохо выгляжу, о желаннейший джентельмен ЖЖ!
(no subject) - dpmmax - Feb. 1st, 2012 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - egoie - Feb. 1st, 2012 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Feb. 1st, 2012 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - egoie - Feb. 2nd, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Feb. 2nd, 2012 09:35 am (UTC) - Expand
ten_der
Feb. 1st, 2012 01:14 pm (UTC)
«Мне не опахать этот силуэт и за сутки…» - парвало! Замечательный рассказ! Спасибо!
pandelok
Feb. 1st, 2012 01:59 pm (UTC)
Рада, что понравилось. Тебе спасибо, только не рвись, будь ласков. Целый ты мне милее.
kurtuazij
Feb. 1st, 2012 03:19 pm (UTC)
Вот честно тебе скажу - концентрация этих "аиде будёновцев" на квадратный метр девственной тундры удивляет меня гораздо больше концентрации пар обуви на квадратный метр твоего бюджета. Простыми словами - присутствие в недрах тайги "таки этой самой популяции" удивительнее отсутствие в твоем гардеробе валенок.
А вот босая ты в центре этого безобразия есть, как раз, весьма органичное явление :0)

"Девочки, горка и подраться.." - речь, как я понимаю, отнюдь не о префе, а о Демидовских залежах, да?

*задумчиво* А и правда - а и давай издавайся, а?
pandelok
Feb. 1st, 2012 03:32 pm (UTC)
Борис, Вы меркантильный субъект! Горка в младшем школьном возрасте есть ледяное либо деревянное сооружение, на коем рвётся немало пальто, штанов, платьев и прочего облачения, но никак не судьбы капиталов.
Если и найдётся такой сумасшедший, кто захочет это напечатать, то я тотчас же перестану быть pandelok и заделаюсь начинающим хреновым писателем.
(no subject) - kurtuazij - Feb. 1st, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Feb. 1st, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kurtuazij - Feb. 1st, 2012 09:49 pm (UTC) - Expand
neanonimus
Feb. 1st, 2012 06:19 pm (UTC)
Вам телеграмма!
Браво тчк издавайся тчк твой золотой тчк
pandelok
Feb. 2nd, 2012 06:05 am (UTC)
Re: Вам телеграмма!
Получила, расписалась, книксен.
omchanin
Feb. 1st, 2012 06:47 pm (UTC)
Лена - это очень неплохо!
pandelok
Feb. 2nd, 2012 06:14 am (UTC)
Очень спасибо, Игорь! Кратко, ёмко и касаемо предмета.
nordim
Feb. 1st, 2012 07:07 pm (UTC)
да уж... с порванным платьем - это непросто
pandelok
Feb. 2nd, 2012 06:06 am (UTC)
Дмитрий, Вы ждёте вопрос: что непросто?
(no subject) - nordim - Feb. 2nd, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Feb. 3rd, 2012 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - nordim - Feb. 3rd, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Feb. 3rd, 2012 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nordim - Feb. 3rd, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
britmila
Feb. 3rd, 2012 01:25 pm (UTC)
Читала взахлеб! Лучше любого кино! Лучше любого скетча! Браво, моя хорошая! Аплодирую, стоя!!!
pandelok
Feb. 3rd, 2012 03:43 pm (UTC)
*смущённым шёпотом* Я старалась.
ЗдОрово, что тебе понравилось, Элечка. Спасибо!
(no subject) - britmila - Feb. 3rd, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Feb. 6th, 2012 07:55 pm (UTC)
Всем поклонницам Хабенского
User shchukin_vlad referenced to your post from Всем поклонницам Хабенского saying: [...] секрет, как обуть и разуть женщину незаметно для неё http://pandelok.livejournal.com/44626.html [...]
danilchenko
Feb. 23rd, 2012 06:36 pm (UTC)
Жаль, очень жаль, что нет возможности пересечься со Львом Лазаревичем за рюмкой кошерного. Может быть уговорил бы его подкорректировать своим фирменным штилем сценарий на Пуримшпиль моих приятелей. У них там как раз кризис жанра и выходит нечто вымученное с улыбкой, как у похмельного хазана.
pandelok
Feb. 23rd, 2012 06:40 pm (UTC)
А я на что?! Может сгожусь, а?
(no subject) - danilchenko - Feb. 23rd, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Feb. 23rd, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
eskimo_s
Feb. 26th, 2012 02:17 am (UTC)
*тихонько выглядывая:
- все уже разошлись?

визуали...визализа...визуализаторы?!
тьху!
а самого главного глазами не увидишь (с)
вот!
pandelok
Feb. 26th, 2012 03:07 am (UTC)
*задумчиво рассматривая выглядывающего* А ты увидел самое главное?
(no subject) - eskimo_s - Feb. 26th, 2012 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Feb. 26th, 2012 01:45 pm (UTC) - Expand
a_ko4evnik
Aug. 10th, 2012 09:36 pm (UTC)
Я за Ваш текст сказать имею вот что:
такой шедевр мне и до утра не оборжать!
pandelok
Aug. 11th, 2012 06:49 am (UTC)
Обещай до утра спать.
(no subject) - a_ko4evnik - Aug. 11th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandelok - Aug. 11th, 2012 02:49 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 11th, 2013 06:00 am (UTC)
Промопост первый
Пользователь a_ko4evnik сослался на вашу запись в записи «Промопост первый» в контексте: [...] волшебное шёлковое платье, читающее мысли - тебе стоит только подумать, а оно уже на полу… [...]
( 44 comments — Leave a comment )